Em um ambiente cheio de contaminação e de raios ultravioleta, o mais importante é que tenhamos formas para proteger o corpo e pele. Para isso é importante incluir na dieta vitaminas e antioxidantes para combater os efeitos do envelhecimento.
“Antioxidantes são substâncias que podem proteger as células frente aos efeitos dos radicais livres, ou seja, moléculas geradas quando o corpo decompõem os alimentos ou quando se expõem à radiação. Os radicais livres podem influir em doenças coronárias, câncer e outras enfermidades”, explica um artigo da Mayo Clinic.
VITAMINAS QUE AJUDAM A RETARDAR O ENVELHECIMENTO, CUIDAM DA SAÚDE DA PELE E COMBATEM RUGAS
Vitamina A
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Esta vitamina juntamente com a variação betacaroteno ajudam a proteger o corpo dos radicais livres. Elas também são responsáveis por prevenir problemas de visão e ajudam a manter o bom funcionamento de coração, rins e pulmões.
De acordo com o portal Livestrong , algumas fontes de vitamina A incluem:
- Óleo de fígado
- Óleo de peixe
- Leite ovos
- Vegetais amarelos e alaranjados
- Vegetais de folha verde escura
Vitamina C
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A vitamina C é um antioxidante capaz de regenerar outras substâncias dentro do corpo que ajudam a proteger ainda mais contra os danos dos radicais livres.
O metabolismo das proteínas, carboidratos e cicatrização de feridas são outras funções dela. Ela ainda é fundamental na produção de colágeno e contribui para a saúde da pele.
Fontes de vitamina C incluem:
- Frutas cítricas como kiwi, limão, laranja entre outras
- Verduras como brócolis, pimentão, couve-de-bruxelas
- Morangos, cranberries (oxicoco), caju e goiaba
Vitamina E
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“detém a produção de espécies reativas de oxigênio que se forma quando a gordura se decompõe em energia. A ingesta dela também é importante para manter o sistema imunológico saudável”, explica Liverstrong.
Consumir vitamina E em abundância dará um brilho distinto à pele além de contribuir para a umidade. Entre as principais fontes estão:
- Óleos vegetais
- Nozes como amêndoas, castanhas e avelã
- Sementes de girassol, abóbora e chia
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